十大赌博靠谱信誉平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

张家界市人民医院举行流感防控知识培训会

全国最大的信誉平台  时间:2019-11-26

11月20日晚,张家界市人民医院儿科党支部在东院区举行“医校体”人文服务项目成立以来首次合作交流暨“流感”防控知识培训会,共商医校体合作发展之路和当前流感疾病应对工作。张家界第一幼儿园、爱尔堡幼儿园、金苹果幼儿园等5家幼儿园部分教师及家长,近120人参加会议。

会上,张家界市人民医院党委副书记对“医校体”人文服务项目开展的工作给予了高度评价。他说,项目实施近一年来,经医校双方共同努力,家长学生积极参与,学校健康卫生、文化、环境等方面的意识得到进一步提升,措施得到进一步改进,儿童健康得到进一步保障,党员初心与使命得到进一步彰显,极大促进了健康学校创建。

在合作交流会上,张家界市人民医院儿一科主任杨桂花、爱尔堡幼儿园园长熊萍及家长代表,就医校体运行、受益等情况,作了总结性回顾和发言,同时,对下一步工作如何继续深入开展,进行了相关探讨,并提出了具体实施意见和建议。

在随后的“流感”防控知识培训会上,大儿科主任紧紧围绕当前流感种类、症状鉴别、传播途径、治疗手段,进行了深入浅出的剖析,并采用了大量临床诊治病例传授流感防治经验。为检验培训效果,医务人员专门设置了有奖答题环节,现场抢答积极踊跃,气氛十分热烈,真正让大家学以致用。

由张家界市人民医院儿科党支部率先发起并成立的“医校体”人文服务项目,自今年4月份正式运行以来,重点突出党建引领。以“支部搭台,党员唱戏”,将被动治病向主动防病上转移;以“三结合、三转变、三提升”全面做好学校健康素养,儿童健康管理,综合健康保障,其创新做法深受社会各界好评。