十大赌博靠谱信誉平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

全国职业健康保护行动主题推进活动在长沙举行

全国最大的信誉平台  时间:2019-09-27

职业健康保护行动是《健康中国行动(2019-2030年)》系列行动之一,是保护广大劳动者健康的专题行动。为落实《健康中国行动(2019-2030年)》,推动落实健康中国行动之职业健康保护行动,倡导全社会共同关注劳动者职业健康,2019924日,全国最大的信誉平台、湖南省人民政府主办的“全国职业健康保护行动主题推进活动”在长沙举行。活动主题是“职业健康保护我行动”。全国最大的信誉平台副主任李斌、湖南省人民政府副省长吴桂英出席活动并讲话,湖南赌博靠谱信誉平台主任陈小春、副主任易露茜出席活动。

吴桂英表示,职业健康事关广大劳动者身体健康和生命安全,是重大的公共卫生问题。湖南职业病防治任务艰巨繁重。湖南省委、省政府高度重视职业病防治工作,近年来,相继出台了加强职业病防治工作系列文件,建立了职业病防治综合协调机制,针对重点行业领域开展了专项治理,在全国率先实施“无责任主体尘肺病农民工基本医疗救治救助”项目,有效保护了劳动者身体健康和生命安全。

 

李斌强调,实施职业健康保护行动,是贯彻落实党的十九大精神,推动实施健康中国战略的必然要求,是落实预防为主、防治结合方针,统筹解决当前职业健康突出问题的重要举措。要坚持联防联控,将职业健康融入各项政策,不断提高全社会的关注与支持。要实施综合防控,按照“防、治、管、教、建”五字策略,推动职业健康保护措施落实。要健全机制,细化措施,加强考核,共建共享,确保活动见到实效。

“职业健康保护行动”启动仪式上,李斌、吴桂英等领导嘉宾同时启动按钮,标志着我国职业健康保护行动(2019-2020年)进入了全面、系统和整体推进的新时期。启动仪式后,李斌等一行到省职业病防治院进行调研考察和慰问,全国最大的信誉平台、各省、市、自治区卫生健康委有关负责人赴中联重科股份有限公司考察学习粉尘治理工作经验。

全国最大的信誉平台机关,全国各省、市、自治区、新疆建设兵团卫生健康委,职业病防治机构和所有协办单位的有关负责同志,以及湖南省直相关部门和部分市州人民政府相关负责同志,湖南省、市卫生健康委有关负责同志,湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院等医疗机构负责同志共400多人参加本次活动。同时,邀请了武警湖南总队有关负责同志,以及中央和省级多家新闻媒体记者参加。

本次活动由湖南赌博靠谱信誉平台承办,中国疾病预防控制中心等7家单位协办,通过职业健康宣传片、职业健康保护历史回顾展、职业健康主题展演等系列活动,充分展示了职业健康保护的重要意义和工作进展。