十大赌博靠谱信誉平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省肿瘤医院首次举行升旗仪式

全国最大的信誉平台  时间:2019-09-30

     930清晨,迎着初升的朝阳,湖南省肿瘤医院在门诊住院大楼前坪举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,全体院领导,行政职能、临床医护人员、离退休党员干部以及病陪人代表约400人参加了升旗仪式。

医院大楼在初秋阳光的映照下褶褶生辉,参加仪式的职工们早已迫不及待地相聚在门诊前坪,大家身着统一的工作服、文化衫,手持国旗,站成三个整齐庄重的方阵,形成了升旗台前一道亮眼的风景。九点整,医院院长宣布:“湖南省肿瘤医院升国旗仪式正式开始!迎国旗!”伴随着威武雄壮的旋律,三名护旗手踏着铿锵有力的步伐,将国旗护卫至旗杆下。训练有素的旗手迎风振臂一挥,将五星红旗撒向蓝天,鲜艳的五星红旗伴随着庄严嘹亮的国歌声冉冉升起。


紧接着,医院党委书记作重要讲话。禹书记回顾了祖国七十年的来沧桑巨变,特别是医疗卫生事业取得的瞩目成就,他鼓励大家在新的历史时期,面对世情国情院情的新变化,一定要坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委、省卫健委的各项要求部署,不忘初心,牢记使命,立足本职,勇于担当,开拓进取,争创省直文明单位,向着国际知名、国内一流的肿瘤专科医院昂首奋进,为建设“健康湖南”做出新的更大的贡献!

最后,现场共同高歌《我和我的祖国》,大家都情不自禁地挥动手中鲜艳的小红旗,从惊喜到感动,从共情到共唱,共同歌唱祖国,歌唱美好的生活。


头颈外一科主任是第一次参加医院的升旗仪式,庄严的场景,雄壮的国歌让他内心激动不已:“我进医院三十几年了,第一次参加这么隆重的升旗仪式,我感到非常骄傲,也倍感自豪,祝福祖国更加繁荣昌盛!祝福医院越来越好!”对明天即将到来的70周年的国庆节,他表示:“虽然明天全国放假庆祝,但是我们医务工作者还是会坚守在自己的工作岗位,尽心尽力为患者提供最优质的医疗服务,这也是献给祖国母亲最好的生日礼物!”

许多病友也自发加入医院升旗仪式的队列中。穿着病友服的王女士激动地说:“我是顺着国歌的音乐走过来,没想到升旗这么庄严的活动在医院也能亲身经历,感谢医院让我们能够现场感受这么神圣肃穆的时刻,祝祖国母亲生日快乐!”

在中华人民共和国70周岁华诞之际,湖南省肿瘤医院举行升旗仪式,就是为了讴歌新中国成立后特别是改革开放以来所取得的巨大成就,弘扬医院全体员工的爱国主义精神和勇于担当、主动作为的进取精神,激励全院为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!