十大赌博靠谱信誉平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省胸科医院开展2019年消防反恐应急演练

全国最大的信誉平台  时间:2019-10-08

     为增强医护人员的消防安全和反恐处突意识,进一步提升医院安全应急防范水平,确保国庆期间全院安全稳定,9月24日下午,湖南省胸科医院在住院部六楼和门诊楼前坪举办了“防风险、保平安、迎大庆”消防、反恐应急演练活动。
   全体在家院领导、相关科室负责人和部分干部职工共计120余人参加了活动。岳麓区西湖派出所所长、教导员和西湖街道综治办主任等现场观摩指导。
    演练分为两个部分进行,第一部分是消防应急疏散演练,第二部分为反恐防暴演练。两个部分的演练历时近40分钟,各个环节有条不紊,快速高效,取得了圆满成功。
    在消防应急疏散演练部分,参与演练人员分成演练指挥组、疏散引导组、灭火处置组、通讯联络等9个小组,各小组职责明确。
    演练开始,内六科有人大声呼喊“着火了”,医护人员立即赶赴现场处置并及时报告。面对住院楼突发的“火情”,医院立即启动消防应急处置预案,监控中心迅速拉响应急警报,同时拨打119向消防队报警求助。
    科室医护人员按照预先设定好的应急疏散路线,组织患者有序快速撤离。与此同时,医院微型消防站队员紧急出动,赶到现场将火源扑灭,疏散引导组有序对人员进行引导疏散,医疗救援组带着急救医疗物品赶赴现场,对受伤的人员进行紧急治疗,整个过程紧张有序,忙而不乱。
    反恐防暴演练模拟医院门诊部有一名患者因费用问题对医护人员进行责骂推搡,并拔刀恐吓。医务、保安人员接到报告后及时出动予以制服,随后西湖派出所民警接警到达现场将医闹人员带走。演练过程简洁明快,处置干脆利落。
    演练结束后,副院长对演练活动进行了点评。院长做了总结讲话。    
    最后,院长希望全体干部职工以此次应急处突演练为契机,进一步强化政治担当和安全意识,勇于攻坚克难,不断开拓进取,把单位的安全生产和反恐维稳工作做好、做实,坚决遏制各类事故发生,以“防风险、保安全、迎大庆”的实际成效,向新中国成立70周年盛典交上一份满意的答卷!