十大赌博靠谱信誉平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

走遍大半个中国求医无果,湖南省肿瘤医院“赞哥”团队为她成功重建胸壁

全国最大的信誉平台  时间:2019-09-29

  “我曾经以为这一生也许只能这样活,带着痛,带着久治不愈的顽疾,带着疲累的身躯在未来的某一天走向生命的终结,是这个充满爱的团队给了我第二次生命”。
  来自山东济南59岁的陈女士辗转北京、上海各大医院,走过了大半个中国求医,今年8月来到湖南省肿瘤医院,住进了肿瘤整形外科。期间一度与死神擦肩而过,湖南省肿瘤医院的肿瘤整形团队陪伴她奋战了50天,成功为其实施了胸壁重建手术。9月23号患者顺利出院。出院时,她和爱人一起为他的主刀医生送上了锦旗: 人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此。
  “当主任打开我伤口上遮盖着的纱布,那外露的肋骨和隐隐跳动的心脏,我侧过头,无法直视自己的伤口,我更害怕听到拒绝收治的答复”,回想就诊的那一幕,陈女士情绪非常激动,她告诉记者:4年前,因左乳恶性叶状肿瘤接受了手术和放疗,两年前左侧胸壁伤口开始溃烂。溃烂的伤口像是一颗毒瘤,溃烂面积越来越大,越来越深,胸骨和两侧多排肋骨已经被腐蚀殆尽,心包搏动和肺叶扩张直视可见,无法彻底保持清洁的创面长期感染,恶臭流脓,已经处于极度衰弱的状态。由于病情复杂,手术难度太大,没有找到合适的医院愿意收治,病情越拖越重。这一次的湖南就诊在她看来,也是心怀忐忑在绝望中寻求一丝希望。
  住院后,专家团队安排了全院包括胸外科、骨科、麻醉科、影像科、手术室等多学科MDT会诊讨论,并详细确定手术方案。然而在手术前日,陈女士突然发生胸部肿瘤创面大出血,当晚的值班医生护士立即联动胸外科、ICU的专家在第一时间进行了急诊抢救手术,医护人员用与死神赛跑的速度挽救了她的生命,为后续的手术争取了时间。
  9月3日,手术如期开始,在充分的输液通道和麻醉支持下,陈女士胸壁所有病灶组织被彻底切除,广泛裸露的心脏和双侧肺叶不可以长时间暴露,多学科带头专家精诚合作,在最短的时间内用术前精确设计制作的钛合金活动支架重建胸壁骨性支架支持,充分利用腹部臃肿的皮肤组织制备成血运丰富的游离皮瓣将胸壁巨大皮肤软组织缺损完美修复,经过近十个小时、多科室的共同奋战,陈女士的胸壁重建手术取得了圆满成功,术后很快就脱离呼吸机并恢复了健康。
  据专家介绍,外科手术是根治肿瘤的重要手段,但患者实施根治术后经常面临各种复杂的缺损修复问题,给肿瘤患者的生活质量带来了严重的影响。“让肿瘤患者活得更有尊严更漂亮”是湖南省肿瘤医院肿瘤整形团队最大的梦想。